Marhaban Yaa Ramadhan :)

Alhamdulillah Yaa Rab, umurku (Insya Allah) sampai di Ramadhan tahun ini.

Walaupun hari kemarin sedikit bingung dengan tanggal pertama Ramadhan (ya pastinya tanggal 1, tapi bertepatan dengan tanggal berapa Masehi??), ada yang bilang Jum’at, tapi ada yang masih meragukan kalo Hilal-nya belum terlihat. Sampe – sampe heboh broadcast di bb tentang guyonan – guyonan seputar Hilal dkk dll. Astaghfirullah, koq di jadiin main – main ya? 😦

Keputusan pemerintah sudah ditetapkan, puasa Ramadhan di mulai tanggal 21 Juli 2012. Alhamdulillah, masih diberikan kesempatan untuk melaksanakan Munggahan di Sumedang – kota tercinta, bersama keluarga tercinta. Do’a tahun ini : Ya Allah, semoga sehat selalu, diberikan kebahagiaan dan kemudahan segala urusan; untukku, keluarga dan Insya Allah untuk pernikahan ku tahun depan, dan semoga niat baik kami diberkahi.. Amiin Yaa Robbal A’lamiin…

 

 

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Mars VS Venus

Mars VS Venus

Sepertinya sudah sering dibahas yah. Dimana- mana jadi topik hangat dan seru. Saling tidak mau kalah. Bagaikan teori ayam dan telor, mana duluan? Ayam? Telor? Hayoo,, sampe lebaran semut juga ga akan kelar tuh :p Nah, pada kesempatan kali ini, perkenankanlah untuk (sedikit) mengutarakan padangan, pendapat serta hasil observasi *iya gt* mengenai fenomena ini. Dilarang protes! Ini bukan masalah benar dan salah, tapi apa yang terjadi di sekitar *dan kebanyakan sey pengalaman pribadi hehehe*. Jadi, apabila ada kesamaan nama, tempat, dan kejadian, yaaaa kemungkinan anda-lah yg sedang saya ceritakan hahahaa.
Dari mana yah mulainya? *suka jadi bingung sendiri 😀 * *garuk – garuk kepala, kepala sendiri pastinya, kalo kepala-nya deddy corbuzier sey ga berani*
Sebenernya, jika kita mau jujur pada hati, ini hanya masalah kaca mata dan sudut pandang. Masa? Iyah. Ibaratnya tuh yah, kalo mata udah minus 11 dan pas kebetulan kacamata rusak atau ilang, gimana hayo? Atau mau liat pemandangan, tapi kehalang tembok, mana bisa keliatan :d . Ikh tapi seriuuusss, perbedaan pola pikir manusia juga berakibat pada perbedaan kesimpulan yang ditarik akan suatu hal. Contohnya, perhatikan baik – baik gambar berikut ini :

Coba ceritakan apa yang dilihat?
Pasti titik tumpu masing – masing orang berbeda. Ada yang melihat danau sebagai fokus utama, rumah, jembatan atau perahu. Mungkin juga ada yang menjawab : sebuah tempat yang tenang. Atau pemandangan desa di pinggir danau. Dan apapun itu, segala ragam jenis hasil pemikiran akan muncul *jika ada pemikiran lain diluar apa yang telah dituliskan, boleh dimasukkan di komentar koq 😉 *.
Kembali ke laptop *berasa jadi Tukul nih*, urusannya sama judul di atas apaaaaa? Sttt,, jangan dulu protes :d , sabaaarrr… orang sabar pasti lebaaaarrr 😀 . Intinya adalah, pria dan wanita berbeda. Selain kromosomnya berbeda, antara XY atau XX *kalo ada yang XXY atau penyimpangan lainnya, mohon diabaikan, ini sedang ngomongin kromosom normal :p*, beragam ciri fisik pun kentara banget untuk ngebedain antara pria dan wanita *sekali lagi, kita ngomongin kasus normal 😀 *. Bukan bermaksud untuk mengklasifikasikan, untuk memperlebar jarak antara kita *apasih*, tapi khan ini ceritanya untuk melihat dari kaca mata saya *walopun ga pake kacamata* dan dari sudut pandang yang saya lihat.
Idealnya, seorang wanita *konon, harusnya* lemah lembut, penyabar, penyanyang, keibuan, pintar memasak, pandai menjahit, ulet *bukan ulat loh*, teliti, dan serentetan sifat – sifat lembut lainnya *koq kayaknya gada satupun yang ditulis disitu yang sesuai yah ckckck*. Dan seorang pria *haruslah* gagah, cekatan, pelindung, kebapakan *standar banget yah*, pengayom, pengertian, sabar juga, daaaannnn semua hal ‘macho’ lainnya.
Sebentar, saya bingung, posisi saya dimana? Ketika saya harus belajar memasak, bisa menjahit *walo dikit – dikit*, bisa beberes rumah dan pekerjaan rumah tangga lainnya *nyuci baju, nyetrika, ngelap kaca, nyapu halaman, nyabut rumput, pangkas tanaman pager, ikut ke sawah untuk sekedar nanem padi; nyiangi rumput padi, panen padi, atau yang berurusan dengan palawija dan rekan – rekannya*, dan karena posisi di rumah adalah satu – satunya anak yang (mungkin bisa diharapkan untuk) disuruh – suruh (baca : dimintai tolong) untuk : ganti lampu, benerin kran, ganti sekring, benerin + ganti genteng, naik pohon, naik ke tap kalo ada anak kucing disana, nge-cat kamar, atau bantuin Aki Amat benerin pompa aer. Whaatt??? Ya itu aku! *nyengir kuda* Wanita tangguh, itu julukan dari bibi – bibi hahaha. Ya gimana, bukan ga sanggup bayar orang, tapi c gue terlalu heboh untuk mengerjakan apa yang merasa menantang (walo ujungnya bisa bikin kerjaan kacau balau).

Konon katanya, wanita lebih menggunakan hati, sedangkan pria menggunakan otot eh otak untuk bertindak. Well, wanita memang (sangat) perasa, dan tingkat sensitifitasnya akan sangat terasah tajam ketika menjelang masa PMS *dan kalo lagi liat diskon dimana – mana tapi apa daya dompet ga mendukung haha*. Trus sang adam? Mereka lebih cenderung putar otak, *makanya khan, cepet beruban daaaannn b*t*k haha* mempertimbangkan untung rugi, resiko, mengedepankan emosi *ups sorry*, yaaa pokonya mah : menurut saya.
Kadang, *sbenernya sering banget* ada perkataan makhluk yang bernama pria itu yang tanpa mempertimbangkan perasaan halus seorang dewi, yang sedikit ‘menggores’ hati. Namun tidak sedikit, argumentasi kaum kartini dimentahkan oleh pembelaan berdasarkan logika, pemikiran yang blablabla *ups, berasa mojokin yah 😀 *. Ya gitu lah, sifat karakter antara makhluk mars dan venus itu *konon* sangat bertolak belakang.
Okeh, tidak ada karakter antar manusia yang sama antar satu dengan yang lain. Tidak semua laki – lakiii.. ops jadi nyanyi:D, yaaaah jangan men-judge jeruk se-pasar atau se-kebun semuanya busuk, hanya karena kebetulan melihat 1 buah jeruk yang busuk. Tidak ada manusia yang sempurna. Tidak semua wanita benar, namun tidak semua wanita salah. Pria dan wanita, masing – masing punya pembelaan diri terhadap kaumnya.
Venus VS Mars. Bukanlah menjadi patokan. Tak jarang, malah si wanita-lah yang jadi makhluk Mars dengan segala karakternya. Namun, sebagian pria, juga menggunakan hati dalam mengambil sikap dan keputusan. Bahkan tak sedikit, pria berperasaan ‘halus’, gampang terenyuh dan sangat respect terhadap orang lain. Karena sifat dan karakter, selain memang bakat alam *a.k.a genetik*, sangat terpengaruh dengan lingkungan tempat dia berada. Di laut kebawa asin, di gurun pasir? Ya kering kerontang lah 😀 .
Nah, apasih intinya dari yang tadi secara belibet ditulis? Hmmm apa yah? Ya pokonya gitu dech. Don’t judge a book by it’s cover! Walaupun buku di toko kebanyakan terbungkus rapi sama plastik *dan kalo buka plastik berarti membeli*, kita masih bisa ‘menerka’ isi dari buku itu dengan berbagai cara. Dari resensi buku di belakang cover, atau mungkin mencari info di dunia maya terlebih dulu *hei man, internet dimana – mana gitu loh :p *. Dan satu lagi : tidak hanya karena buku best seller, buku itu yang terbaik, hanya karena masalah waktu dan kesempatan. Siapa tau, buku yang sebenarnya kita butuhkan, adalah buku usang yang nyelip di pojokan rak dan nyaris dilupakan 😉

Categories: Apa aja boleh, Cerita Hidup | Leave a comment

View of 25th June 2012

GambarGambar

Categories: Uncategorized | Leave a comment

kencan di PRJ :D

PRJ

Pekan Raya Jakarta. Konon katanya udah 45 kali diadain, dan (parahnya) aku baru pertama kali kesana, weekend kemarin *tutup muka pake bantal*. Ternyata : SEERRUUUU!!! *ndeso-nya keluar hahah*. Kirain kayak pameran di Lapangan Pacuan Kuda, atau pasar malem di alun – alun, eeehh ternyata ckckcckk.. heloowww kemana aja Susan 😀

Maksud hati pengen beliin oleh – oleh, sebagai ‘bukti’ ke orang rumah kalo emang beneran dateng k PRJ, tapi apa daya bingung melanda. Semua bagus semua pengen, dan ujung – ujungnya : ga beli apa – apa sama sekali hahahaha.

Dari radius 1 km menjelang pintu masuk, jalur yang dilewati udah crowded se-crowded-crowdednya *yaa mungkin di Jekartah biasa, yaaa maklum lah jarang nemu macet hahaha*. Bukan karena pegel, ato apa, tapiiiii udah ga sabar pengen masuk, pengen liat PRJ tuh macam apah! Kenapah koq orang – orang excited banget? Bahkan sampe di iklanin di tipi?? *yang bodohnya, ga pernah ngeh dari dulu*. Serasa anak kecil yang pertama kali mau masuk sekolah 😀 udah ga mau diem di jok belakang *ditambah sama kelakuan ci mas juga, udah ga mau diem. Tapi bukan karena pengen ke PRJ-nya, tapi ga tahan pengen buang angin hahahaha*

Perjuangan belum berakhir sodarah – sodarah, baru nemu pintu masuk udah disambut dengan antrian panjang. Hwuaahh ini orang – orang ngapain seeeyy pada dateng kemari? Dan dengan segala kebaikan hati sang calon ade ipar + istrinya, kita (papa, mama, mas dan aqyu) dipersilakan turun duluan, mereka berdua yang cari parkir.

Singkat cerita, tujuan pertama : kerak telor. Menikmati kerak telor di PRJ (sepiring berdua, plus di traktir papa) rasanya sesuatu banget! Dan kerak telor-nya emang enak banget! Ah tau gini, rajin beli kerak telor dech dari dulu 😀 Abis makan, lanjut keliling. Mengunjungi setiap sudut yang ada. Merasakan semua hingar bingar yang berbeda. Dan pastinya, kebersamaan nyata yang membuat malam minggu itu semakin sempurna.

Tapi tapi taapiiii,,, no body’s perfect *apa sih*. Malam luar biasa itu sempet ‘ternoda’ dengan kejadian yang bikin hati ketar – ketir. Karena dari pintu masuk berpisah, dan sangat di luar dugaan : sinyal SOS! Sang adik ipar susah ditemukan! Waduh gimana inih! 1 jam akhrirnya baru dipertemukan, suasana jadi haru banget. Gimana coba kalo … ahhh alhamdulillah pokoknya, semua kembali seneng 🙂

PS : jangan pernah berpisah atau terpisah dari rombongan ti tengah keramaian!

Gambar

Nih buktinya, kalo aku beneran k PRJ 😀

Categories: Uncategorized | 2 Comments

Susan Khaerany

Create your badge

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Rabu (sangat) ceria :DD

Rabu, 13 Juni 2012

Setelah semalem, di waktu senja menjelang adzan magrib tiba – tiba muncul satu buah gambar di BB grup, yang tadinya mau dicuekin aja *karena udah mau wudhu*, taapiiiii… taraaaaaa : tulisan di gambar itu sangat teramat membuat mata mendadak melotot, mulut terbuka lebar dan YES! Finally, apa yang di nanti – nanti dari awal tahun datang juga.

Apa coba? kasih tau ga yaaaa 😉 pokonya sesuatu! Sesuatu hal yang bagai oase di tengah padang pasir yang bikin semua (pegawai) senang, bahagia, dan merasa hidup kembali *yang ini kayaknya lebai dech haha*. Nah, karena itulah hari ini menjadi hari Rabu seru. Kantor heboh dengan gosip ini, dengan berbagai komentar dan celoteh dari semua pegawai. Yaaa,,,, karena yang muncul bukan hanya 1 keputusan, tapi 3 sekaligus *eh ini ngomongin apa siy? ah pokonya mah gitu lah*

Kalo secara pribadi (dan karena masih merupakan pegawai muda), saya harus mengikuti semua ketentuan yang berlaku. Suka gak suka, ketiak memutuskan untuk melamar kerja ya berarti udah berkomitmen untuk menjadi ‘milik’ perusahaan. Ya kalo ga mau, ga suka, ga sesuai dengan hati nurani *cieh* yaaaa monggo, dipersilakan untuk mencari yang sesuai :d .

Cari kerja itu susah bo *usah peluh di dahi*, dan saya sudah cukup lumayan kenyang dengan perjuangan mencari sesuap nasi, dari satu kantor ke kantor lain, dari pintu ke pintu *berasa sales bubuk abate dech gw*, makanya menikmati dan mensyukuri anugerah dan nikmat yang diberikan oleh Allah SWT *maksudnya, dengan cara nge-blog di jam kerja??? oowww maapkan, ampun dech*. Dan ketika kita melihat sekitar, masih banyak banggetttttt yang kelimpungan cari kerja. So, mari kita kerja sebelum di mutasi ke negeri antah berantah syukuri dan jangan sia – siakan kesempatan yang diberikan oleh-Nya, sebelum semuanya diminta kembali pleh Sang Khalik….

Categories: Uncategorized | 4 Comments

(lagi) bedmud

Lagi pengen menggalau gila…

Hwuah, lagi bete tingkat nasional. Senggol, setrum dagh. Kenapaaaaa?? Ada yang salah? PMS-kah? bukan! Udah 2 minggu lalu. Truz – truz kenafaaahh?? Entah karena kaki (paha sebenernya) yang masih pegel teramat sangat akibat Jum’at kemarin senam perkasa *hah, senam macam apa pula? googling sendiri lah, lg bedmud, males deskripsiin*, entah karena jerawat di muka yang tiba – tiba jadi iseng banget buat sok eksis *hwuah benci*, atau karena berkali – kali ada telpon ke no xl yang entah siapa dan tetep telponin walo di bilang jangan ganggu, atau entah karena perut yang jadi manja dan sering bgt kerasa ga nyaman, tapi seharian kemaren emang lagi bete luar biasa! Sampe pulang ke kost, sampe malem, bahkan sampe detik ini : hati masi gendok! KENAPAA??? Ga ttaauuuuuu!!! Pokonya bete, sebete-betenya, kesel, sekesel-keselnya! Masih mau nanya??? *keluar tanduk, muka merah, asep nyembur dari kuping* *serem yak? biarin, yg penting mint*

Mau nulis apa lagi ya?

jsaiey28en sdjfh2347@#%7bsd76jdsa!asd767e^Z%(*b  89sa S

Hah? apa lagi itu? Apapun lah! Berasa lagi pengen makan oranga *haaaa,,sumpeh looo??* Mood lagi up and down banget, minggu kemarin bener – bener fuulll with lope – lopean, sekarang koq gini ya? Dari hari Senin pula? Arghh,, apa kabarnya wiken ini ya? Males ngapa – ngapain nih di kantor 😦 Ga mau ngomong *ini serius, berarti beneran bad mood tingkat dewa, kebayang donk seorang Susan bisa males ngomong :p *, males makan *lagi ngirit juga sey hahaa*, insomnia *dari jaman kapan juga emang insom mulu*, bahkan udah dengerin lagu macam Rihanna yang menghentak – hentak, truz I know You want me lanjut On the floor, dan Lady Gaga-pun dengan segenap jiwa raganya tak mampu bikin mood membaik. Coklat? Nah ini yang belum. Patut di coba nanti malem, stok coklat oleh – oleh Singapur dari Camer masih ada *langsung nyengir*.

Hati belum menyetujui otak untuk menggerakan tangan buat ngerubah status BBM yang masih bertuliskan : S.I.M.F.O.N.I H.I.T.A.M! Walo udah ditanyain kenapa stat-nya gitu, dan malah dijawab jutek *haha, maapkan, bedmud merajalela*, dan ujungnya sekarang malah diem – dieman *wihiw, berasa abege ya gw*. Abis, lagi pengen bete lah, dilarang ganggu kalo ga mau kecipratan omelan maha dahsyat yang akan dengan deras bertubi – tubi menerpamu :p

Udah ah, mau kerja duyuuu *padahal, baru dateng tukang majalah, truz ambil majalah marie claire (wiii sok banget yah bacaannya haahaha)*

Categories: Cerita Hidup | Leave a comment

12-06-12

Yeaaahh.. postingan pertama di blog ini *jingkrak-jingkrak* *joged kayang*. Sooo whaaatt?? Hehehe, gapapa sey sebenernya. Ini blog umpetan baru aku yang mana sebelumnya udah ada juga blog lain (ntar d link dech kesana).  Truz maksudnya apa bikin blog baru? Yaaa biar kayak artis – artis gitu lah, sembunyi dari para fans-nya. Maksud loohh? Ya dech ya dech nyerah, intinya ini blog baru, sebaru-barunya, tempat mencurahkan semua isi hati, tanpa (takut) diketahui orang – orang yang kenal aku di jaman sebelumnya *berasa reinkarnasi euy haha*.

Jadi, blog lama tetep, blog baru juga di update. Nah looo.. Yaaa intinya khan biar gaya, ya udahlah g usah dipusingin juga hehehe. Ibarat rumah, blog lama adalah rumah pertama yang mungkin aku jual, karena semua kenangan terbangun pula bersama dengan rumah itu, tapi aku juga ‘memerlukan’ rumah baru sebagai tempat bernaung yang lebih nyaman, lebih privat dan lebih segala – galanya *berasa pacar baru ini mah hahaha*. Lalu, kemudian, rumah lama tetep dikunjungi sewaktu  waktu walaupun sudah menempati rumah baru. Gimana, deal yah? 😀

Categories: Apa aja boleh | Leave a comment

Ganti Status :D

Dari serentetan sejarah hidup yang begitu WOW AMAZING! Di usia 25 tahun ini *hwuaaa,, udah tua euy sayah, padahal masi berasa abege*, segala keajaiban terjadi. Keberuntungan demi keberuntungan menghampiri. Dan satu lagi anugerah yang datang di tahun ini : bertemu kamu, dilamar dan persiapan pernikahan.

Prosesi lamaran kurang dari 2 bulan, terhitung sejak awal ketemu. Percaya ga percaya, tapi itu faktanya. Gila? Memang! Patas, kilat, ekspress, dan wuzz… tiba – tiba semua seperti ini!

Idealnya, yang pertama ditanya adalah cowok, sama ibu sang pacar. Lha ini? ‘Mbak Susan, gimana, kamu serius sama anak Saya?’ Whaaatt??!! Baru 2 minggu jadian, dan diboyong ke rumahnya pas acara nikahan adeknya, rasanya itu : SESUATU! Dan sekarang, langsung ditodong macam itu! Ya Allah, tolonglah hambaMu ini. Segeralah sembuhkan kupingku, jika ini dikarenakan aku mendadak salah dengar. Bangunkan aku, jika ini hanyalah mimpi. Tapi,,, setelah diam seribu bahasa, dengan pasang wajah cengo bin bingung selama 24 jam *halah, ga segitunya juga kali*, akhirnya baru tersadar : INI NYATA!!! Mau ga mau, suka ga suka, harus segera dijawab.

Bagai ditembak untuk kedua kalinya, 2 minggu lalu, oleh sosok pria cool dengan segala pesona-nya yang mampu merontokkan hati. Dan Sekarang? Seorang ibu yang teramat sangat menyayangi anak lelaki-nya, dengan segala ketegaran, wanita tangguh yang luar biasa. Dari balik matanya, kutemukan ketenangan, seperti melihat mata mamah. Jawaban pasti, bukan hanya di bibir semata. Ini ikrarku, janji hati, yang Insya Allah akan terus dijaga sampai maut memisahkan. Aamiin…

Kejutan lainnya? 3 minggu dari itu: diminta datang lagi ke rumahnya. Ada apa? Ini big surprise-nya : beli cincin tunangan!!! HAH?? AAPPPAAHH??!! Yakin? Insya Allah! Ga main – main? Hanya Allah yang tau. Satu hal yang pasti : niat baik kami, dan semoga Allah mengizinkan dan selalu memberikan jalan yang terbaik, Aamiin…

Cincinnya udah didapet. Lalu apalagi? Lamaran dilakukan 3 minggu dari tanggal itu. HHHAAAAHH?? *aah udah capek ah kaget mulu. Session ini emang session penuh kejutan. Nananana… udah ga jelas apa yang harus dilakukan. Aku shock, mamah apalagi, dan seluruh keluarga besar gempar. Seluruhintrogasi hanya dapat dijawab singkat : TAKDIR. Ini waktu yang diberikan Allah.

Ini cincin tunangan kami ;)

Tiba saatnya, hari itu Jum’at 23 Maret 2012. Hari pertama long wiken, dan pastinya : perjalanan BSD – Sumedang ditempuh 8 jam. Wow! Untuk pertama kali-nya dateng ke Sumedang, mana jauh, macet, panas, pegel, dan kebayang lah suasana di perjalanan kayak gimana :D. Karena, aku di rumah udah blingsatan menclok sana sini, mana udah dandan dari jam 12 siang. Wuahahahaa… hati berbunga – bunga, pikiran udah melayang – layang. Udah ga bisa tidur, ga enak makan, uring – uringan ga jelas dari seminggu sebelumnya. Lebay? biarin :p

Dan henpon pun berbunyi, Abah Yudi lapor, udah sampe gang depan *ini cerita singkat aja lah, kl dari sejak perjalanan panjaaaaaanggggg, dan isinya sama : masi jauh, macet :(*. Waaahhh,, semua bersiap! Aku beserta 2 orang adik sepupu masuk kamar. Ngapain? Ada dech, ini udah masuk skenario ‘penyambutan’ sang pangeran hati :p . Semua keluarga yang hadir bentuk formasi *halah*, sound system siap, MC siap *walo tadi c Uwa Enan sempet kekunci di kamar mandi hahaha*, makanan okeh, baiklah semuah redeeh 😉

Telolet tolet tolet *apasih, anggap aja terompet kayak di dongeng – dongeng gitu, pas sang pangeran datang di istana sang putri xixi* *kayaknya lebih mirip bunyi tukang eskrim hahaha*, rombongan pun tiba. Pengen ngintip keluar, tapi ga boleh. Hati serasa udah loncat dari tempatnya, perasaan ga karuan, dan tiba – tiba mendadak pengen pipis dan mules – mules ga jelas. Setelah opening blablabla, disambut dengan kata – kata penerimaan blebleble, tibalah waktunya untuk menyatakan maksud dan tujuan. Ya pastinya donk, kedatangan jauh – jauh ke negri antah berantah ini untuk meminang sang putri yang cantik jelita *uwek, g usah protes, yg nulis aja udah muntah koq*. Laluuuu,, keluarlah sang putri dari balik peraduannya. Sesuai dengan skenario, inilah “Susan” yang pertama muncul :

Susan 1

Semua shock =)), Susan berubah hanya dalam 3 minggu. Ops, bukan koq, ini bukan aku. Ini aktris yang dibayar dalam skenario ini 😉 Okeh, sekarang kita panggil ‘Susan’ lagi :

Susan 2

Ini? mirip emang, tapi masih bukan ‘Susan’. Sang pangeran mulai gelisah, kemana kah wanita pujaan hatinya? *haalaahh* Semua orang diruangan bisa melihat ekspresi muka sang pria yang langsung sedih, bete, dan bermuram durja *setelah ditanyain pasca acara ini, dia jawab : takut kamu kabur, melarikan diri dari aku! hahaha apasih ni anak*. Jadi, langsung dipanggil lagi Susan, yaaa mudah – mudahan Susan yang benar, benar – benar Susan 😀

The Real Susan, yeaahh
The Real Susan, yeaahh

Akhirnya *usap dahi*, aku muncul di permukaan. Kaki rasanya ga nginjak bumi *hantu donk gue*, pengen rasanya pingsan seketika, truz bangun dengan bilang : ini dimana ya? Saya siapa? *korban sinetron* Atau tiba – tiba teriak : jangan mendekat, Saya agen FBI. Anda tertangkap *halah, makin ngaco*

Ya begitulah, prosesi selanjutnya seperti prosesi lamaran lainnya. Ada rasa di dada yang tak bisa didefinisikan. Tak bisa diucapkan, namun nyata terasa. Alhamdulillah, semoga ini yang terakhir dan terbaik dari-Mu Ya Rabb. *sayup backsound lagu Jodohku by Anang dan Ashanti*

Narsis doonkks ;)
Narsis doonkks 😉
Categories: Cerita Hidup | 2 Comments

Setelah 4 bulan kita bersama *post ngaco*

Udah 4 bulan aja, wow g kerasa yah 😀

Lika – liku *ceilah* yang dilalui lumayan seru. Pengenalan karakter, sifat, kebiasaan, kemauan, visi, misi, dan hukum sebab akibat secara pelan – pelan namun pasti udah mulai bikin cerita lucu *walo kadang nyebelin, kadang harus ngelus dada juga, hahaha piisss Ay*. Karena dari awal udah komitmen : bersikap dan berlakulah apa adanya, tak ada yang di tutupi, tak ada pembohongan publik dan pastinya FAIR! hehe kayak maen bola aja ya fairplay *ga nyambung?bodo amat lah* Nah, karena udah nyinggung bola nih, kebetulan kita berdua adalah 2 kubu yang tak bisa disatukan. Kenapaaaa? Karena aku adalah seorang pecinta tatar sunda, yang notabene adalah VIKING *yeaaayyyy*! Sedangkan dia?? Woooo,,, dia pangeran orange. Jadi??? *tebak sendiri aja lah hahaha* *Maaf, no SARA. piss n lop*

piss n lop

Nah masalah lain : LDR-an lah yang lumayan bikin nyiksa. Selain pulsa abis *halaaahh apasih hahaha*, kangennya itu loh ga nahaaannn.  Jadwal ketemuan 2 minggu sekali, dan itu pun giliran siapa mengunjungi siapa, siapa yang pergi, siapa yang jadi tuan rumah, siapa yang jemput, siapa yang booking penginapan *booking penginapan kalo pas giliran dia ngapel ke Bandung aja, kalo dirikuh yang ngapel khan tinggal di rumah ortu-nya :D*, siapa yang bayarin makan & taxi *loh, makin ngaco xixixi*. Nunggu 2 minggu itu rasanya laammaaaaaaa banget! Eh giliran lagi ketemuan, koq cepet banget ya waktu memisahkan kita 😦 .Arrrgghhh,, kalo jadi nobita, pengen minta pintu kemana saja, biar tiap hari ketemu. Atau mau minta mesin waktu. Atau mintaaa,,, apa yah? Imajinasi yang berkembang, keburu layu karena Ay langsung bilang ‘udahlah Ay, kita nikmati aja waktu kita, memang harus seperti ini, semua indah pada waktunya’. Whoaaaa.. co cweet banget sey kamyu ay, unyu – unyu dey *pukul – pukul manja*.

Cinta penuh pengorbanan. Cintah itu indah. Cinta adalah anugerah. Cinta = kamu + aku. *mulai lagi dech ababilnya hahaha* Ibarat Spongesbobs yang selalu tertawa setiap hari, menyambut apapun yang terjadi dengan perasaan bahagia. Seperti senyum Conan Edogawa yang selalu mengetahui trik dari pelaku, dan berhasil mengungkap kasusnya. Dan layaknya Shaun The Sheep dengan bulu kriwilnya *apasih*. Suatu harapan yang pasti, hasrat ini bukan untuk sesaat. Selalu bersama, seiring sejalan. Bagai Nobita dan Doraemon *yang umurnya dari jaman SD dulu, sampe aku segede ini teteeeepp aja segitu – gitunya*, atau Si Buta dari Gua Hantu dengan burung hantu-nya, selalu ada, selalu bersama, saling membutuhkan, sayang yang nyata.

me-narsis dikit bole lah yaaa ;)

Oh ya, dan 1 lagi. Persiapan menjelang Feb 2013!!! Udah sampe mana? *garuk-garuk kepala* Masi berasa lama, tapi koq kalo di hitung, bentar lagi ya? *geleng – geleng kepala*. Omigod omigod omigod. Tak menyangka, bakalan berada di titik ini. Haru, seru, syahdu, dudududu… Sibuk dengan segala persiapan. Menikmati gejolak jiwa yang ada, dan rasanya : WHOOAAAAAA!!!! Searching model kebaya, contoh kartu undangan, paket prewed,  pilih – pilih warna untuk dekorasi + kebaya, merangkai menu makanan, mengakomodir dari a sampai z! Dan belum semuanya muncul di imajinasi liarku, mama camer menanyakan pilihan lokasi untuk bulan madu. Waaaa.. apalagi itu, belum ada ide, belum kebayang sampe sana. Okeh, dalam post selanjutnya akan *mencoba* menuliskan progress untuk MY HOLLY WEDD 😉 . Bukan untuk menyombongkan diri, yaaa sebagai catatan pribadi juga, daaaannn barangkali ada ide tambahan, sumbang saran dan komen *serta dana pun boleh hahaha*.

Ya sudahlah, udah jam 4 sore juga. Mau rekap laopran dulu :d

warning : post ini bener – bener ngaco, tak ada keterkaitan langsung antar paragraf. Hanya orang – orang dengan imajinasi tingkat tinggi saja yang bisa mencerna dengan baik 😀

Categories: Cerita Hidup | Leave a comment

Blog at WordPress.com.